94' Finaliza el partido. Xelajú MC 1-0 Municipal

93' Remate forzado de Harim Quezada luego de un centro de Jaime Alas.

91' En un partido que han dominado y controlado, sin necesidad los altenses dan un paso atrás y le dan la iniciativa a los rojos.

90' En el Mario Camposeco se anuncian cuatro minutos de reposición.

88' CAMBIO en Xelajú MC. Sale Oscar Raí Villa de los Reyes y entra Elmer William Amado Cardoza Herrera

88' CAMBIO en Municipal. Sale César Eduardo Archila y entra Rudy Ronaldo Barrientos Reyes

88' Darwin Lom cobró el tiro libre, pero Navarro se recostó sobre su izquierda para quedarse con el balón.

87' Para los últimos minutos Xelajú queda con diez y Municipal con nueve

86' AMARILLA para el jugador de Municipal, Kénderson Alessandro Navarro Hernández (P)

86' Morán se fue expulsado por los reclamos tras la alevosa falta de Jonathan Franco.

86' ROJA para el jugador de Xelajú MC, Manuel de Jesús Morán Velásquez

86' ROJA para el jugador de Municipal, Jonathan Francisco Franco González

85' Jonathan Franco se lanzó para clavarle la plancha en la rodilla a Villa. Municipal se queda con nueve.

83' CAMBIO en Xelajú MC. Sale Aarón Navarro Céspedes y entra Yordin Noé Randal Hernández Gramajo

83' CAMBIO en Xelajú MC. Sale Bryan Manolo Lemus y entra Esnaydi Zúñiga Zúñiga

81' Xelajú MC es líder absoluto del #Clausura2023, pero aún faltan ocho minutos.

81' CAMBIO en Municipal. Sale José Carlos Martínez Navas y entra Harim Enrique Quezada Gámez

79' CAMBIO en Municipal. Sale Yasniel Matos Rodríguez y entra César Eduardo Archila

79' CAMBIO en Municipal. Sale Marlon Renato Sequén Suruy y entra José Andrés Ruiz Rumph

79' En el enésimo tiro de esquina para Xela, Raí Villa prolongó y Darwin Lom terminó desviando con el hombro derecho.

78' ¡GOOOOL BANRURAL de Xelajú MC! Anota Darwin Gregorio Lom Moscoso Escudo Xelajú MC Xelajú MC 1 Escudo Municipal Municipal 0

75' Portillo y Makuka se han multiplicado durante todo el partido para cortar los centros o interceptar los remates.

73' Ahora Xelajú ha comenzado a buscar también la fórmula de la media distancia, pero no logra romper el empate.

70' AMARILLA para el jugador de Xelajú MC, Aarón Navarro Céspedes

68' Morán remató, Navarro rechazó de frente y Javier González quiso sorprender, pero tiró desviado.

65' Xela sigue apostando por los centros por elevación; esta vez Navarro descolgó bien el balón.

63' Lemus hizo un remate colocado, pero sin potencia, y eso le permitió llegar a Navarro para enviarla al tiro de esquina.

62' CAMBIO en Xelajú MC. Sale Frank Edison de León Reyna y entra Darwin Gregorio Lom Moscoso

58' Apareció Municipal en ofensiva en un tiro libre de Alas, pero nadie pudo rematar.

56' En un centro por elevación falló Kénderson Navarro, pero José Morales le corrigió la plana.

54' El partido se detuvo para que Renato Sequén recibiera asistencia médica.

53' Bryan Lemus volvió a tomar el balón por la derecha, se cortó al centro y remató de zurda, pero desviado.

52' La repetición del Canal 706 mostró que sí hubo falta de Morales sobre Navarro. El árbitro Noriega no sancionó el penal.

51' La misma historia, ahora el centro demasiado largo fue de Lemus desde la derecha.

50' Villa volvió a entrar por la izquierda, pero su centro fue demasiado largo.

46' Comenzando el complemento Xelajú MC volvió a reclamar un penal por falta contra Aarón Navarro. El árbitro dejó seguir.

45' Inicia el segundo tiempo. Xelajú MC 0-0 Municipal

45' Finaliza el primer tiempo. Xelajú MC 0-0 Municipal

45' Una barrida por detrás de Rotondi le cuesta la roja directa.

45' ROJA para el jugador de Municipal, Eduardo Matías Rotondi

41' AMARILLA para el jugador de Municipal, Jaime Enrique Alas Morales

39' En un tiro de esquina servido por Sequén, José Carlos Martínez cabeceó desviado.

35' Xelajú ha sido superior, pero abusa de los centros por elevación.

34' En un primer centro rechazó Navarro y en el segundo Kevin Ruiz no pudo controlar el esférico

31' Se va expulsado Carlos Rojas, PF de Xelajú MC

29' Se volvió a salvar Municipal luego de un centro raso de Villa que pasó entre atacantes y defensores hasta que Makuka pudo alejarlo de la zona de peligro.

26' Nueva llegada quetzalteca, pero el remate de Raí Villa fue sin potencia.

22' Mientras Xelajú pide mano de un defensa rojo en su área, el árbitro Noriega sancionó una falta en ataque de los altenses.

20' Gran jugada individual de Lemus, pero el remate de Juan Cardona fue muy tibio.

19' AMARILLA para el director técncio de Xelajú MC, Marvin Amarini Villatoro de León

18' No olvide que el MINUTO a MINUTO del partido Xelajú MC vs Municipal está disponible en la sección EN VIVO y en la APLICACIÓN de Guatefutbol.

18' AMARILLA para el jugador de Xelajú MC, Javier Alberto González Del Águila

15' En un tiro libre ganó por arriba Kevin Ruiz, pero cabeceó desviado.

14' Bryan Lemus se cortó de derecha al centro y remató de zurda, pero suave y a la posición de Navarro.

9' Calderón tuvo que controlar en dos tiempos un balón en el que Portillo le había anticipado en un tiro libre.

8' Xela penetró por la izquierda, pero la zaga roja cerró el camino de los atacantes locales.

4' Ritmo lento en el inicio del partido; ambos equipos se estudian.

2' Cardona se zambulló para cortar un centro que llovía en el área chiva desde la izquierda.

0' Inicia el partido. Xelajú MC 0-0 Municipal

0' Xelajú viste con camisa y medias rojas, y pantaloneta azul, mientras Municipal va completo de verde.

0' Los equipos están en la cancha; se desarrollan los actos protocolarios.

0' Buenas noches y bienvenidos a la cobertura del encuentro Xelajú MC vs Municipal, quinto juego de la Jornada 5 del #Clausura2023