99' Agradecemos su atención a este minuto a minuto y lo invitamos a seguir el partido Iztapa - Municipal.

99' Xela ganó por lo mínimo, pero falta el juego de vuelta el próximo domingo a las 13 horas en el estadio Santa Lucía de Malacatán, San Marcos.

99' Los jugadores de Malacateco le reclaman al árbitro. Tenso y polémico final en Quetzaltenango.

99' Finaliza el partido. Xelajú MC 1-0 Malacateco

98' ROJA para el jugador de Malacateco Maynor Iván de León Reyna

98' Gritos, empujones y de todo en el cierre del partido. De León le dio una patada directa al tobillo a Mingorance que la vendió bien.

95' Centro cerrado, pero nadie pudo conectar y el balón se fue desviado. No aprovechó Malacateco.

95' Tiro libre para Malacateco, puede ser la última del partido.

95' AMARILLA para el jugador de Xelajú MC Pablo Jesús Mingorance

94' Tenso y polémico cierre de partido en Quetzaltenango.

93' Se reponen 6 minutos de juego.

92' Al final no hubo penalti y cobra saque de puerta en favor de Xelajú.

92' Esteban Carrillo y el asistente Marvin Díaz sigue conversando.

91' Esteban Carrillo aún no decide y las protestas continúan.

89' Un centro de tiro de esquina, el árbitro marcó penalti por una mano dentro del área. Liego el línea abandera una fuera de juego.

88' Siguen la protestas y el partido está detenido.

88' Gran contragolpe de Malacateco. Los Toros pedían penalti, por una empujón sobre Báez.

85' Remate de Mingorance se fue desviado al tiro de esquina.

83' Bainer Barrios le dejó el cuerpo a Mingorance. El árbitro no dudó y expulsó al zaguero de Malacateco.

82' CAMBIO en Xelajú MC. Sale Joshua Ramiro Ubico Pyle y entra Edwin Haroldo Fuentes Leal.

82' ROJA por doble amonestación para el jugador de Malacateco Bainer Elí Barrios Delgado

79' CAMBIO en Malacateco. Sale Durban Leonardo Reyes Vásquez y entra José Guillermo Ochoa De León.

79' CAMBIO en Malacateco. Sale Jorge Ignacio Gatgens Quirós y entra Víctor Efraín Armas López.

76' AMARILLA para el jugador de Xelajú MC Israel Silva Matos de Souza

76' AMARILLA para el jugador de Malacateco Orlando Enrique Osorio Mondúl

75' CAMBIO en Malacateco. Sale Jahir Alejandro Barraza Flores y entra José Alfredo Sánchez Barquero.

75' CAMBIO en Malacateco. Sale Mynor Jobely Pop Solval y entra Maynor Iván de León Reyna.

75' Contragolpe rápido que terminó en un centro que buscaba a Pedro Báez, pero Monsalve anticipó.

72' Malacateco tiene más vocación ofensiva, pero sigue sin tener claridad.

69' Alexis Matta se cortó de izquierda hacia el centro quedó frente a portería, pero sus remate se fue desviado.

67' Barraza no pudo rematar, la pelota le rebotó y quedo suelto dentro del área de los chivos.

65' CAMBIO en Xelajú MC. Sale Juan Antonio Yax García y entra Víctor Alexis Matta Calderón.

62' Remate lejano de Barrios. Con total tranquilidad controló Monsalve.

61' Pedro Báez intentaba en el cuerpo a cuerpo con un zaguero. Ganó el el defensor altense.

59' CAMBIO en Xelajú MC. Sale Wilber Mauricio Pérez Medrano y entra Mario César Castellanos Pinelo.

57' doble centro del área que controló bien Monsalve.

56' Tremendo fallo de los Chivos, doble remate que no pudo conectarse. Gran jugada de Rivas por izquierda, primero Pérez que no le pega al balón y Silva que le pegó mordido cuando ambos estaban en la entrada del área pequeña.

55' Xela quiere pero no puede. Malacateco parece cómodo perdieron 1-0.

52' Mingorance se animó a un remate lejano, pero la pelota se fue muy lejos de la portería.

51' Pasan seis minutos del segundo tiempo y no hay acciones de peligro.

46' Xelajú no cambia su postura, lleva la iniciativa, y Malacateco espera y con un juego más conservador, tratando de no arriesgar el balón en salida.

45' Inicia el segundo tiempo. Xelajú MC 1-0 Malacateco

45' Al finalizar el primer tiempo, por protestarle al árbitro, fue amonestado Ronald Gómez, técnico de Malacateco.

45' Fin del primer tiempo. Xelajú MC 1-0 Malacateco

45' Yax remató fuerte pero Hernández respondió bien y evitó el segundo gol de los chivos.

45' Doble intento de remate de los altenses, que concluye con un tiro desviado. Por derecha hace lo que quiere Xelajú.

44' Un minuto se repone en la primera mitad.

43' Remate de Silva, que controla con algún problema Hernández, Xela quiere irse al descanso con otro gol.

41' Centro raso que fue enviado al fondo de la portería, pero Israel Silva estaba en fuera de lugar cuando contactó la pelota. Jugada anulada para los chivos.

38' Mingorance sacó un fuerte remate que controló bien el portero Hernández.

37' Israel Silva intentó adornarse con un remate de taconazo, pero la pelote se fue lejos de la portería.

37' AMARILLA para el jugador de Malacateco Bainer Elí Barrios Delgado

35' Remate suavecito de Barrios, tras una pared en la frontal del área. Los Toros ya suman tres remates, pero sin peligro.

34' Fuera de juego de los atacantes de Xelajú.

28' Gran jugada colectiva de Malacateco, centro a segundo palo que culminó con otro centro retrasado, para Pop, quien remato fuerte pero desviado. La más clara de los Toros.

27' AMARILLA para el jugador de Malacateco Durban Leonardo Reyes Vásquez

25' Henry Hernández soltó el balón en el área, pero Yax no pudo aprovechar su remate se fue desviado.

24' Por ahora el partido es manejado por Xela que luce tranquilo con la mínima ventaja.

20' Barraza estuvo cerca de conectar un centro del área de Xela pero por centímetros el balón se fue desviado.

19' Fuerte falta sobre Pedro Báez. Tiro libre peligroso para los Toros.

16' Wilber Pérez falló en el mano contra el portero Henry Hernández. El salvadoreño le ganó al delantero nacional. Lo que erró Xelajú. Era el segundo gol.

15' Malacateco no cambia, se para bien en el fo0ndo y de manera ordenada busca ir al frente. Xela es más frontal, pero no es muy claro en sus ataques.

13' Centro a segundo palo, Monsalve salió mal y casi lo sorprende, pero el cabezazo de los Toros se fue desviado.

12' Cuando el partido parecía parejo y manejable para los visitantes, llega el gol de tiro libre y ahora las situación es distinta.

11' ¡GOOOL! de Xelajú MC. Anota Pablo Jesús Mingorance . Xelajú MC 1-0 Malacateco Escudo Xelajú MC Xelajú MC 1 Escudo Malacateco Malacateco 0

10' Remate potente de Mingorance en un tiro libre, la barrera se abrió y el portero no pudo detener el riflazo. Error de la barrera y también del guardameta.

8' Desvío de la zaga de Malacateco, los chivos pedían mano. El árbitro dijo no.

8' Remate fuerte, pero desviado de Barios. Malacateco ya avisó.

7' Tiro de esquina para los toros.

5' Ya Malacateco se quieta un poco la presión, pero y se anima a ir al frente, pero hasta ahora sin claridad.

3' Xelajú sale con todo al frente, Malacateco espera y se para bien en defensa.

1' Raro que el árbitro permitiera que los dos equipos jueguen con los mismo colores en el uniforme, aunque en Xela predomina en rojo y en Malacateco el azul.

0' Inicia el partido. Xelajú MC 0-0 Malacateco

0' Los chivos jugarán con su tradicional uniforme rojo en la playera y pantaloneta azul, los Toros con playera azul y pantaloneta roja...

0' Ya los jugadores de ambos equipos saltan a la cancha.

0' Ya calientan los equipos. Mañana nublada en Quetzaltenango.

0' Buenos días le damos la bienvenida al minuto a minuto del juego Xelajú - Malacateco en el estadio Mario Camposeco.