93' Finaliza el partido. Xelajú MC 1-1 Guastatoya

93' Odir Flores desperdició un tiro libre desde el costado izquierdo, dilapidando una gran opción para Xela.

93' En el estadio Mario Camposeco se anuncian tres minutos de reposición.

92' AMARILLA para el jugador de Guastatoya Aarón Navarro Céspedes

92' AMARILLA para el jugador de Xelajú MC Esnaydi Zúñiga Zúñiga

89' Wilson Pineda está jugando su partido 200 con Guastatoya; también tuvo 33 apariciones con Comunicaciones.

88' Luis Martínez llegó a 53 anotaciones en 232 apariciones; tanto 23 con Guastatoya.

86' Carlos Orellana sacó a Monsalve, pero no definió y sirvió a Martínez, que reventó su disparo sobre el travesaño.

85' Hubo confusión en el área de Guastatoya, pero el Bebote no pudo definir.

85' CAMBIO en Xelajú MC. Sale Pablo Jesús Mingorance y entra Francisco Eliomar Rodrigues Farias.

83' AMARILLA para el jugador de Xelajú MC Maynor Iván de León Reyna

81' Monsalve dio rebote en un tiro de media distancia y Luis Fernando Martínez le agradeció el regalo para el 1-1.

81' ¡GOOOL! de Guastatoya. Anota Luis Fernando Martínez Castellanos. Xelajú MC 1-1 Guastatoya Escudo Xelajú MC Xelajú MC 1 Escudo Guastatoya Guastatoya 1

80' Increíble que en la situación que está Xela, José Castañeda tenga instrucciones para "limpiar tarjetas".

80' AMARILLA para el jugador de Xelajú MC José Eduardo Castañeda Barrios

77' CAMBIO en Guastatoya. Sale Nixsón Wilfredo Flores Reyes y entra Wilson Augusto Pineda Cornelio.

77' CAMBIO en Guastatoya. Sale Marvin José Ceballos Flores y entra Samuel Enrique Garrido Arriaza.

77' CAMBIO en Xelajú MC. Sale Alexander Vidal Larín Hernández y entra Víctor Alexis Matta Calderón.

76' Larín sale en camilla, pero solo para gastar tiempo.

74' Con mucha seguridad, Monsalve atrapó un centro raso de Nixson Flores desde la izquierda.

73' Sin contar las decenas que le han perdonado, Pablo Mingorance acumula 72 tarjetas amarillas en 167 partidos; ha sido expulsado dos veces.

72' AMARILLA para el jugador de Xelajú MC Pablo Jesús Mingorance

68' Buen contragolpe de Xela, pero González no hizo un buen remate luego del servicio de Zúñiga.

67' Llueve fuerte sobre el estadio Mario Camposeco; Xelajú MC está ganando 1-0 al Monarca Nacional.

66' AMARILLA para el jugador de Guastatoya Nixsón Wilfredo Flores Reyes

65' Un tiro libre de Ceballos quedó a la espalda de los zagueros de Xela, pero Monsalve dio un paso atrás y se quedó con el balón.

65' CAMBIO en Guastatoya. Sale Jorge Estuardo Vargas García y entra Oscar Denilson Mejía Del Cid.

65' CAMBIO en Guastatoya. Sale Cristhian Armin Reyes Hernández y entra Carlos Daniel Orellana Orellana.

63' AMARILLA para el jugador de Xelajú MC Josué Odir Flores Palencia

61' Xelajú está presionando en busca del segundo tanto, pero le ha faltado contundencia en sus ataques.

58' Mingorance cobró un tiro libre raso desde el costado izquierdo, pero nadie pudo desviar el balón hacia el marco visitante.

56' En un pase filtrado, Monsalve anticipó a Luis Martínez.

56' AMARILLA para el jugador de Xelajú MC Rodolfo Rafael González Ruiz

52' CAMBIO en Guastatoya. Sale Walter Estuardo García Duarte y entra Denilson Ariel Sánchez Muñoz.

48' Respondió Guastatoya con un par de llegadas, la segunda con un centro demasiado pasado de Lombardi.

47' Llueve en la Ciudad de la Estrella. Xelajú MC está venciendo 1-0 a Guastatoya.

46' En veinte segundos llegó Xela con peligro con un disparo de Odir Flores que se fue apenas arriba del marco Pecho Amarillo.

45' Inicia el segundo tiempo. Xelajú MC 1-0 Guastatoya

45' CAMBIO en Xelajú MC. Sale Israel Silva Matos de Souza y entra Esnaydi Zúñiga Zúñiga.

45' Fin del primer tiempo. Xelajú MC 1-0 Guastatoya

44' El árbitro le llama la atención a Walter García por una falta contra Flores; le recuerda que ya está amonestado.

43' David Monsalve estuvo atento para rechazar de puños un centro en tiro libre de Lombardi desde el costado izquierdo.

40' González centró desde la línea de fondo, pero Domínguez evitó el remate de Wilber Pérez.

37' Monsalve rechazó con los puños un tiro libre de Ceballos y luego atrapó el contrarremate de Navarro.

35' AMARILLA para el jugador de Xelajú MC Francisco Eliomar Rodrigues Farias

33' Un tiro de esquina de Ceballos fue cabeceado por Domínguez, pero por arriba del marco local.

33' Otra vez Monsalve!!! Ahora volando a mano derecha para desviar un remate de Lombardi.

31' Wilber Pérez anotó su gol 70 en Guatemala, luego de 289 apariciones en la Liga Nacional; séptimo tanto con los Súper Chivos.

28' Aunque Domínguez lo sujetó, el Bebote logró anticipar para rematar el servicio de Castañeda y Xelajú está ganando 1-0.

28' ¡GOOOL! de Xelajú MC. Anota Wilber Mauricio Pérez Medrano. Xelajú MC 1-0 Guastatoya Escudo Xelajú MC Xelajú MC 1 Escudo Guastatoya Guastatoya 0

25' Luis Martínez remató de media distancia, pero el balón se fue muy abierto.

23' AMARILLA para el jugador de Guastatoya Walter Estuardo García Duarte

20' Monsalve!!! Jorge Vargas entró por la izquierda, se cortó al centro y sorprendió con un remate violento, pero el portero salvó a los locales.

18' El juego se realiza en medio campo, ninguno de los dos tiene profundidad.

12' Los dos equipos tienen varias ausencias y eso se traduce en cierta falta de coordinación en la cancha.

5' En el primer avance de los altenses, Larín hizo un tiro-centro que no alcanzó Wilber Pérez.

3' Un balón impactó en el brazo derecho de José Castañeda, pero lo tenía pegado al cuerpo. El árbitro Cacao no sancionó el penal que pedían los orientales.

2' Luis Martínez hizo el primer disparo a puerta, el cual se desvió en Héctor Moreira.

0' Inicia el partido. Xelajú MC 0-0 Guastatoya

0' Los Capitanes González y Domínguez hicieron el sorteo con el colegiado Kevyn Cacao.

0' Ahora ingresa Xelajú con camiseta roja y pantaloncillo azul. Los árbitros están completamente de negro.

0' Con su tradicional uniforme amarillo y verde ya está el Campeón en la cancha del Mario Camposeco.

0' Xelajú es décimo en las posiciones, pero con una victoria puede igualar en puntos (14) con el séptimo y octavo.

0' Guastatoya comenzará segundo en la tabla, seis puntos abajo del líder Comunicaciones.

0' Las alineaciones oficiales de los Súper Chivos y el Pecho Amarillo ya están disponibles en Guatefutbol.com y en nuestra APP para teléfonos inteligentes.

0' Buenas tardes y bienvenidos a la cobertura del encuentro Xelajú MC vs Guastatoya, último de la Jornada 12.