97' Finaliza el partido. Comunicaciones 5-2 Sta Lucía Cotz

97' Saludamos a Santa Lucía Cotzumalguapa, nuevo Campeón Nacional.

97' En contragolpe Mynor Asencio remató desviado.

96' ROJA para el jugador de Comunicaciones Jorge Eduardo Aparicio Grijalva

95' AMARILLA para el jugador de Sta Lucía Cotz Diego Samuel Ruiz Golón

95' Con este resultado, Santa Lucía va a Concacaf y Municipal queda fuera.

94' AMARILLA para el jugador de Sta Lucía Cotz Nelson Enrique Miranda Nery

94' Si la remontada crema era increíble, lo que sucedió en el tiempo agregado es indescriptible.

93' Cuando todo parecía consumado, Miranda aprovecha un error de Umaña, elude a dos contrarios y cruza a Moscoso para el 5-2 y ventaja 6-5 en el global.

93' ¡GOOOL! de Sta Lucía Cotz. Anota Nelson Enrique Miranda Nery. Comunicaciones 5-2 Sta Lucía Cotz Escudo Comunicaciones Comunicaciones 5 Escudo Sta Lucía Cotz Sta Lucía Cotz 2

92' Da Roza sirvió a Romario y el centro fue rematado por Moreira para el 5-1 en el partido y 5-5 en el global.

92' ¡GOOOL! de Sta Lucía Cotz. Anota Thales Douglas Moreira Possas. Comunicaciones 5-1 Sta Lucía Cotz Escudo Comunicaciones Comunicaciones 5 Escudo Sta Lucía Cotz Sta Lucía Cotz 1

90' Se jugarán SIETE minutos adicionales. Comunicaciones gana en el marcador agregado 5-4.

90' Da Roza sirvió bajo las piernas de Thompson hacia Miranda, pero el remate se fue desviado.

88' En el primer tiempo se agregaron 5 minutos; estamos a la expectativa de lo que añadirá Mario Escobar en el complemento.

87' García puso Contreras frente a Linares, pero el zurdazo del Moyo fue muy frontal al portero visitante.

86' Junior Lacayo quiere más, pero su remate de media distancia se fue muy alto.

85' ROJA por doble amonestación para el jugador de Sta Lucía Cotz William Roberto Amaya Gordillo

84' Si no ocurre nada distinto en lo que falta del partido: Guatemala 1 Comunicaciones / Guatemala 2 Guastatoya / Guatemala 3 Municipal

84' Comunicaciones está llevando de la mano a Municipal a la Liga Concacaf.

83' Agustín Herrera cobró un tiro libre raso y fuerte, pero muy cruzado.

81' Se la comió!!! García asistió a Saravia y este la voló sobre el travesaño cuando no tenía ningún obstáculo.

80' AMARILLA para el jugador de Comunicaciones Oscar Alexander Santis Cayax

80' Comunicaciones está a diez minutos de ganar su corona número 31; Santa Lucía necesita un gol para forzar el alargue.

80' CAMBIO en Comunicaciones. Sale Oscar Alexander Santis Cayax y entra Allen José Yanes Pinto.

80' CAMBIO en Comunicaciones. Sale Stheven Adán Robles Ruiz y entra Fredy Williams Thompson León.

79' Stheven Robles sale en camilla y no podrá continuar.

78' CAMBIO en Sta Lucía Cotz. Sale Emerson Manfredy Cabrera Melgar y entra Nelson Enrique Miranda Nery.

78' Gol invalidado a Comunicaciones por fuera de juego de Oscar Santis.

76' Moscoso hizo un buen achique y luego se queja de una lesión en la rodilla derecha.

76' Inimaginable!!! Triplete de Lacayo y Comunicaciones está ganado 5-0.

74' Oscar Santis remató por abajo y Lacayo cerró en el segundo palo para anotar el 5-0 !!!

74' ¡GOOOL! de Comunicaciones. Anota Junior Alberto Lacayo Rochez. Comunicaciones 5-0 Sta Lucía Cotz Escudo Comunicaciones Comunicaciones 5 Escudo Sta Lucía Cotz Sta Lucía Cotz 0

73' Un centro de Saravia bañó a Linares, pero terminó en la línea final.

72' El desgaste físico comienza a notarse en Comunicaciones, pero de cualquier manera mantiene el control del partido.

70' El MINUTO a MINUTO de la Gran Final puede seguirlo en Guatefutbol.com y en nuestra APP para teléfonos inteligentes.

69' Lacayo le ganó en velocidad a Icuté, pero luego hizo un servicio muy largo para Herrera.

68' CAMBIO en Comunicaciones. Sale Jorge Eduardo Aparicio Grijalva y entra Rodrigo Saravia Samayoa.

68' CAMBIO en Comunicaciones. Sale Pablo Nicolás Royón Silvera y entra Lynner O'Neal García Mejía.

66' El partido ahora es de ida y vuelta, porque los cremas ya no suben muchos elementos y eso deja vacíos en el medio.

63' Santis sirvió a Robinson, pero el tico remató muy alto cuando no tenía marca.

62' Vuelve a arreciar la lluvia en la ciudad capital. Santa Lucía está intentando reaccionar para que la remontada crema no se concrete.

61' Santa Lucía también se está jugando el boleto para la Liga Concacaf; si pierden los Jaguares clasificará Municipal.

59' Comunicaciones le dio libertad a Romario, pero el brasileño remató muy cruzado en la primera ocasión para los visitantes.

58' Linares!!! El portero luciano sacó del ángulo un remate de Oscar Santis.

58' La lesión de Lezcano parecía que liquidaba a los cremas, pero el sustituto Junior Lacayo ya lleva un doblete.

57' Amainó la lluvia, pero Comunicaciones no da tregua y ahora está en busca del quinto gol.

56' Termine como termine esto, lo que está sucediendo en el estadio nacional es histórico.

55' 53 minutos duró la ventaja 4-0 que Santa Lucía Cotzumalguapa logró en su estadio el jueves.

54' Saque de banda de Contreras a Santis, cuyo centro lo rechazó la zaga, Herrera contrarremató y Lacayo desvió en el camino para el 4-0.

54' ¡GOOOL! de Comunicaciones. Anota Junior Alberto Lacayo Rochez. Comunicaciones 4-0 Sta Lucía Cotz Escudo Comunicaciones Comunicaciones 4 Escudo Sta Lucía Cotz Sta Lucía Cotz 0

52' Importante recordar que en esta serie no cuenta el gol de visita, solo el marcador agregado.

52' El dominio de Comunicaciones continúa; Santa Lucía no reacciona y sus jugadores están discutiendo en la cancha.

51' Aparicio volvió a disparar, pero ahora lo hizo por arriba del travesaño.

50' Linares!!! El portero luciano salvó con el botín izquierdo un zurdazo de Aparicio.

49' Nicolás Royón anotó su cuarto gol en 16 apariciones con Comunicaciones.

47' Los cambios de Acevedo tienen la intención de mejorar en la marca en el medio, pero el Moyo tuvo absoluta libertad para encontrar a Royón.

47' Contreras hizo un pase frontal, Royón controló en el área y remató de zurda para el 3-0. El global ahora está 4-3 para Santa Lucía.

47' ¡GOOOL! de Comunicaciones. Anota Pablo Nicolás Royón Silvera. Comunicaciones 3-0 Sta Lucía Cotz Escudo Comunicaciones Comunicaciones 3 Escudo Sta Lucía Cotz Sta Lucía Cotz 0

46' CAMBIO en Sta Lucía Cotz. Sale Jonathan Rafael Velásquez Penitu y entra Erwin Armando Morales Hernández.

46' CAMBIO en Sta Lucía Cotz. Sale Anllel de Jesús Porras Cornejo y entra Isaac Acuña Sánchez.

46' CAMBIO en Sta Lucía Cotz. Sale Diego Samuel Ruiz Golón y entra Mynor Rodolfo Asencio Trejo.

45' AMARILLA para el jugador de Sta Lucía Cotz Thales Douglas Moreira Possas

45' Inicia el segundo tiempo. Comunicaciones 2-0 Sta Lucía Cotz

45' La lluvia se hace presente en el estadio nacional, esto complicará el trabajo de los guardametas por lo liso que puede estar el balón.

45' El gol de Stheven Robles es el sexto en su carrera, luego de 130 apariciones con Comunicaciones.

45' Fin del primer tiempo. Comunicaciones 2-0 Sta Lucía Cotz

45' Stheven Robles se precipitó ahora al rematar muy alto.

45' En el tercer minuto de reposición, Royón no hizo un buen disparo, pero el balón le quedó a Robles, quien de media vuelta marcó el 2-0.

45' ¡GOOOL! de Comunicaciones. Anota Stheven Adán Robles Ruiz. Comunicaciones 2-0 Sta Lucía Cotz Escudo Comunicaciones Comunicaciones 2 Escudo Sta Lucía Cotz Sta Lucía Cotz 0

45' La lesión de Lezcano, el cambio de Lacayo, el forcejeo tras el gol, la expulsión de Hernández; a pesar de todo, 5 minutos parece una exageración.

45' Royón hizo un cabezazo forzado que se fue por un costado.

45' Al primer período se agregarán cinco minutos.

45' AMARILLA para el jugador de Sta Lucía Cotz Braulio César Linares Ortíz (P)

45' AMARILLA para el jugador de Comunicaciones Alexander Robinson Delgado

43' Potente tiro libre de Santis desde el costado izquierdo, Linares controló en dos tiempos.

42' Linares descolgó con seguridad el enésimo servicio aéreo de Comunicaciones.

40' Junior Lacayo anotó el cuarto gol con la camiseta de Comunicaciones.

40' Luego de tres tiros de esquina consecutivos, el balón se prolongó hacia el segundo palo donde el recién ingresado Lacayo marcó el 1-0 para los albos.

39' ¡GOOOL! de Comunicaciones. Anota Junior Alberto Lacayo Rochez. Comunicaciones 1-0 Sta Lucía Cotz Escudo Comunicaciones Comunicaciones 1 Escudo Sta Lucía Cotz Sta Lucía Cotz 0

36' Una lesión muscular en la parte posterior del muslo derecho lo deja fuera de la Final.

36' CAMBIO en Comunicaciones. Sale Rafael Andrés Lezcano Montero y entra Junior Alberto Lacayo Rochez.

35' AMARILLA para el jugador de Sta Lucía Cotz Emerson Manfredy Cabrera Melgar

34' Por si algo le faltaba a los cremas, Rafael Lezcano está lesionado y pareciera que no va a poder continuar.

34' Para tener alguna opción, Comunicaciones necesita anotar al menos un par de goles en la primera mitad, pero hasta ahora no lo consigue.

30' Le dieron libertad a Contreras para conducir y rematar de zurda, pero arriba del travesaño luciano.

30' Media hora de juego y el marcador no se mueve: 0-0 con un global de 4-0 para Santa Lucía.

29' Cerca!!! Un centro de Robles bañó a Moreira y Royón cabeceó, pero apenas junto al palo derecho de Linares.

27' Comunicaciones ya tiene amonestados a dos de sus tres centrales.

27' AMARILLA para el jugador de Comunicaciones Michael Umaña Corrales

24' Se va expulsado Julio Ernesto Hernández Campos, preparador de guardametas de Santa Lucía, por discutir una decisión arbitral.

22' Lezcano levantó el enésimo centro, Royón ganó por arriba, pero su cabezazo se fue por un costado.

21' Rafael Da Roza se animó a rematar desde la derecha, pero lo hizo desviado.

21' Herrera asistió a Santis y el juvenil intentó rematar de media vuelta, pero lo hizo desviado.

21' El MINUTO a MINUTO de la Gran Final estás solo en Guatefutbol.com y en nuestra APP para teléfonos inteligentes.

20' Santa Lucía Cotzumalguapa está a setenta minutos de proclamarse como Campeón Nacional.

20' Un tiro libre de Jonathan Velásquez se fue demasiado alto.

19' AMARILLA para el jugador de Comunicaciones Nicolás Samayoa Pacheco

17' Aparicio filtró a Royón, cuyo remate de zurda quedó en poder de Braulio Linares.

17' Poco a poco Santa Lucía comienza a salir y encuentra a un Comunicaciones partido en medio campo.

15' Lezcano conectó con Royón, pero no pudo hacer un buen control en el área sureña.

14' Comunicaciones equivoca el camino con tanto juego por elevación, en el que el portero y la zaga visitante ganan casi siempre.

13' Santa Lucía hizo una posesión larga que terminó con un remate de zurda de Velásquez que quedó en poder de Moscoso.

12' Velásquez intentó un remate, luego que Da Roza se quedó quejando de un pisotón de Contreras en el pie derecho.

11' Ahora fue Samayoa quien intentó un tiro-centro que quedó en las manos de Linares.

10' Se consumieron los primeros diez minutos y el marcador sigue 0-0, con un global favorable a los lucianos 4-0.

9' Ahora Contreras centró por arriba, pero Santis y Lezcano no lo alcanzaron.

8' Contreras hizo un pase muy largo hacia Royón, quien no pudo alcanzarlo.

7' Ya bajó un poco la intensidad de los capitalinos; los Jaguares esperan agrupados en su cancha.

4' Inmediatamente ripostaron los albos con un potente remate de Aparicio que rechazó Linares en el primer palo.

4' Da Roza encabezó el primer contragolpe de los jaguares, pero su pase para Porras fue muy largo.

3' Contreras no aprovechó un tiro libre frontal, regalándole el balón al guardameta Linares.

2' A nadie sorprende el ímpetu de Comunicaciones; Santa Lucía está obligado a aguantar con mucho orden en los primeros minutos.

1' El primer ataque crema mostró cómo se juntaron Robles, Aparicio y Santis, pero Santa Lucía se defendió bien.

0' Inicia el partido. Comunicaciones 0-0 Sta Lucía Cotz

0' Hay un minuto de silencio previo al inicio del partido.

0' Esta será una noche histórica: La primera estrella para Santa Lucía o una heróica remontada para el título 31 de Comunicaciones.

0' Comunicaciones va de blanco completo y Santa Lucía con su tradicional uniforme celeste y azul.

0' Se escucha el Himno Nacional de Guatemala previo a la Gran Final del Clausura 2021.

0' Vestidos de negro, los árbitros encabezados por Mario Escobar ingresan a la cancha; detrás de ellos van los dos conjuntos.

0' Entre tanto, el DT Mario Acevedo decidió no inventar el agua azucarada y repite su formación, con la sola inclusión de Anllel Porras como titular, en lugar de Isaac Acuña.

0' El pórtico crema vuelve a estar encomendado a Kevin Moscoso.

0' En el banco albo sorprende la inclusión de Lynner García, relegado a Comunicaciones B, pero hoy se recurre a él como emergente.

0' Aparicio y Contreras completarán el medio campo, mientras Santis, Herrera y Royón estarán en el ataque.

0' En la alineación crema podría verse una línea de tres con Umaña, Robinson y Samayoa; Robles y Lezcano serían los carrileros...

0' Las alineaciones de ambos conjuntos ya las tenemos disponibles para este juego en el que Santa Lucía parte con una ventaja de 4-0.

0' El relato MINUTO a MINUTO de la Final entre Comunicaciones y Santa Lucía lo tendrá SOLO en Guatefutbol.com y en nuestra APP para teléfonos inteligentes.

0' Buenas tardes y bienvenidos a la cobertura del partido que cierra el Torneo de Clausura 2021 desde el estadio Doroteo Guamuch Flores.