94' Finaliza el partido. Xelajú MC 1-1 Achuapa

94' Gol 16 de Orlando Moreira en Guatemala, primero con Xelajú MC.

93' En una acción desesperada, Moreira se fue arriba y con un misil empató el partido.

93' ¡GOOOL! de Xelajú MC. Anota Orlando Javier Moreira Ferreira. Xelajú MC 1-1 Achuapa Escudo Xelajú MC Xelajú MC 1 Escudo Achuapa Achuapa 1

91' Producto de los alegatos también se fue expulsado el preparador de guardametas de los quetzaltecos.

91' Xela pide un penal y el DT Antonio Morales ve la tarjeta amarilla.

90' En el estadio Mario Camposeco se jugarán cuatro minutos adicionales.

89' Harim Quezada cabeceó un centro de Castañeda, pero el balón quedó apenas arriba del palo largo de los cebolleros.

87' Achuapa no pudo aprovechar un saque de esquina, pero mantiene ocupado a Xela en defensa.

84' Palo!!! Moreira asistió a Orozco, pero el cabezazo del Chuletita se estrelló en el travesaño.

82' AMARILLA para el jugador de Xelajú MC Orlando Javier Moreira Ferreira

81' CAMBIO en Achuapa. Sale Erick Diego Alejandro Lemus De Paz y entra Gerardo Martínez .

78' Edgar Macal tomó un balón fuera del área, pero lo mandó a las gradas.

76' El tiro libre cobrado por Rigoberto Hernández quedó de frente para Víctor Rafael García.

75' CAMBIO en Xelajú MC. Sale Cristopher Bernabé Ramírez Ulrich y entra Elmer William Amado Cardoza Herrera.

74' José Castañeda debió ser expulsado por una falta en la entrada del área contra Lemus. Escobar lo dejó en amarilla.

74' AMARILLA para el jugador de Xelajú MC José Eduardo Castañeda Barrios

73' CAMBIO en Achuapa. Sale Émerson Alessandro López Esquivel y entra Kleyman Darwin Toribio Moscoso Mejía.

68' En su novena aparición, Aslinn Rodas vio la sexta tarjeta amarilla del Apertura 2021.

68' AMARILLA para el jugador de Xelajú MC Aslinn Enei Rodas De León

64' AMARILLA para el jugador de Achuapa Omar Alberto López Guzmán

61' Ahora Achuapa está envalentonado, tocando el balón y atacando en busca del segundo gol.

57' Se invalidó el segundo tanto de Achuapa por un fuera de juego inexistente. Los árbitros dejaron vivo a Xela.

55' En 32 apariciones en Guatemala, Omar López anotó su duodécimo gol: 3 con Marquense, 8 con Sacachispas y primero con Achuapa.

54' En jugada preparada de tiro de esquina, el centro de Hernández fue anticipado por Omar López y de cabeza marca el 0-1.

53' ¡GOOOL! de Achuapa. Anota Omar Alberto López Guzmán. Xelajú MC 0-1 Achuapa Escudo Xelajú MC Xelajú MC 0 Escudo Achuapa Achuapa 1

50' Ahora Omar López se queja de un golpe en la rodilla y el partido vuelve a detenerse.

48' Choque de cabezas entre Orlando Moreira y Omar López. El juego está detenido.

47' Harim Quezada buscó el marco cebollero, pero su remate fue defectuoso.

46' Xelajú MC vs Achuapa JUGADA a JUGADA solo en la sección EN VIVO de Guatefutbol y en nuestra APP para teléfonos inteligentes.

45' Inicia el segundo tiempo. Xelajú MC 0-0 Achuapa

45' Fin del primer tiempo. Xelajú MC 0-0 Achuapa

45' En el cuarto minuto de reposición, sigue sin pasar NADA en el Mario Camposeco.

45' Se jugarán cinco minutos más en el primer tiempo. El partido sigue 0-0.

41' Un centro pasado fue cabeceado por Javier González, pero directo al cuerpo de un defensa de Achuapa.

37' En el primer tiempo han habido tres cambios, todos por lesión. Xela ya gastó dos ventanas y Achuapa una.

36' CAMBIO en Xelajú MC. Sale Nicolás Antonio González y entra Harim Enrique Quezada Gámez.

33' Otro lesionado... Ahora es Nicolás González. Se pide cambio.

33' En los últimos minutos Achuapa ha salido un poco de su encierro y comienza a llevar el partido a medio campo.

31' CAMBIO en Achuapa. Sale Orlando Enrique Osorio Mondúl y entra Edgar Alejandro Macal Razuleu.

29' Otro lesionado, ahora es Orlando Osorio. Sale en camilla.

28' Marco Tulio Rivas recibe asistencia médica. Va a ser sustituido.

26' García se recostó sobre su izquierda para contener un remate de media vuelta de Nicolás González.

25' Por fin hubo un cambio de ritmo y verticalidad en Xela, pero el centro de Barrera lo cortó Rivas.

23' Juan Barrera dominó por la izquierda, se cortó al centro y remató, pero la defensiva de Achuapa interceptó.

21' La posesión de balón es casi absoluta de Xela, pero abusa del toque lateral.

15' El primer cuarto de hora ha sido de amplio dominio de Xelajú MC, pero aún le falta claridad en el último cuarto de la cancha.

13' Mynor De León regresó, pero no resistió y tuvo que ser sustituido.

13' CAMBIO en Xelajú MC. Sale Maynor Iván de León Reyna y entra Esnaydi Zúñiga Zúñiga.

7' Se equivocó el guardameta Eder García y cometió falta contra Estrada en el área de Achuapa. Mario Escobar marcó al revés.

5' Quedó lesionado Mynor De León tras una fuerte entrada en medio campo. Sale en camilla.

3' Un tiro libre de Orlando Moreira se fue muy lejos del marco jutiapaneco.

1' Tenga presente que el MINUTO a MINUTO del partido Xelajú vs Achuapa lo tenemos disponible en la sección EN VIVO de Guatefutbol y en nuestra APP.

0' Inicia el partido. Xelajú MC 0-0 Achuapa

0' El árbitro de hoy es Mario Escobar Toca, lo que significa que los casi quebrados del Clásico no tuvieron ninguna repercusión y su calificación fue BRILLANTE!!!

0' El Himno Nacional se escucha en el estadio Mario Camposeco en el día del Bicentenario de la Patria.

0' Las alineaciones oficiales de los Súper Chivos y los Cebolleros ya están disponibles en la sección EN VIVO de Guatefutbol y nuestra APP para teléfonos inteligentes.

0' Este partido es un adelanto de la Jornada 10 del Apertura 2021.

0' Buenas tardes y bienvenidos a la cobertura del encuentro Xelajú MC vs Achuapa.