92' Finaliza el partido. Municipal 5-1 Achuapa

92' Salazar evitó que llegara el gol de la media docena para los rojos.

91' Eduardo Matías Rotondi llegó a ocho goles en el Clausura 2023 y toma el liderato de la especialidad.

91' Achuapa podría caer a la zona de descenso si gana Mixco en el partido que se está jugando en el estadio Santo Domingo de Guzmán.

90' En el estadio de El Trébol se jugarán dos minutos adicionales.

88' Los rojos también tienen varios triunfos anotando 6, 7 y hasta ocho goles.

87' La última vez que Municipal ganó anotando cinco goles fue el 12 de septiembre de 2020: 5-0 a Sanarate.

86' Pase entre líneas a Rotondi, se la acomoda con la cabeza, gana en velocidad y remata de zurda para hacer más grande la goleada.

84' ¡GOOOOL BANRURAL de Municipal! Anota Eduardo Matías Rotondi Escudo Municipal Municipal 5 Escudo Achuapa Achuapa 1

82' Martínez entregó un poco atrás el balón a Altán, cuyo remate fue desviado por la defensiva.

81' CAMBIO en Achuapa. Sale Kevyn Stuars Aguilar De León y entra Víctor Miguel Ortíz Marroquín

80' CAMBIO en Municipal. Sale Yasnier Matos Rodríguez y entra José Carlos Martínez Navas

75' En Achuapa hay mucha molestia porque nadie vio la falta que fue sancionada como penal; las imágenes de Tele-Once tampoco sacaron de la duda a nadie.

73' CAMBIO en Achuapa. Sale Kevin Alejandro Bordón Milián y entra Carlos Alejandro Quiñónez Ávila

73' Este es el primer triplete de Eduardo Matías Rotondi en Guatemala.

72' Ahora Rotondi eligió rematar con fuerza y junto al palo derecho, para convertir el 4-1 y su triplete.

71' ¡GOOOOL BANRURAL de Municipal! Anota Eduardo Matías Rotondi Escudo Municipal Municipal 4 Escudo Achuapa Achuapa 1

71' AMARILLA para el director técncio de Achuapa, Raúl Arias Rosas

69' Penal para Municipal luego que el árbitro observara una falta al cobrarse un tiro de esquina.

68' CAMBIO en Municipal. Sale Jonathan Francisco Franco González y entra José Andrés Ruiz Rumph

68' CAMBIO en Municipal. Sale César Eduardo Archila y entra John Roberth Méndez Sánchez

64' AMARILLA para el jugador de Municipal, Jonathan Francisco Franco González

57' Se lo comió!!! Archila le regaló el triplete a Rotondi, pero el 10 de los rojos remató a las gradas...

53' CAMBIO en Achuapa. Sale Jorge Melecio Matul De León Régil y entra Erick Diego Alejandro Lemus De Paz

51' Altán incursionó en el área cebollera, pero no terminó haciendo tiro ni centro.

49' En 190 apariciones, Rudy Barrientos anotó su gol 16, catorce de ellos con Municipal.

47' Archila llegó al fondo y, ante la salida del guardameta, cedió a Barrientos para que definiera de media vuelta: 3-1.

46' ¡GOOOOL BANRURAL de Municipal! Anota Rudy Ronaldo Barrientos Reyes Escudo Municipal Municipal 3 Escudo Achuapa Achuapa 1

45' Inicia el segundo tiempo. Municipal 2-1 Achuapa

45' CAMBIO en Municipal. Sale Marlon Renato Sequén Suruy y entra Rudy Ronaldo Barrientos Reyes

45' CAMBIO en Municipal. Sale Isaac Acuña Sánchez y entra Pedro Manuel Alejandro Altán Hernández

45' Finaliza el primer tiempo. Municipal 2-1 Achuapa

45' Se jugará un minuto más en la primera mitad del partido Municipal vs Achuapa.

42' Sequén hizo un cambio de frente, Matos retrasó el balón hacia donde Rotondi, con toda la ventaja, rematar a placer y convirtiera el 2-1.

41' ¡GOOOOL BANRURAL de Municipal! Anota Eduardo Matías Rotondi Escudo Municipal Municipal 2 Escudo Achuapa Achuapa 1

40' Quiñones asistió a González, pero su remate débil no le dio problemas a Navarro.

38' Estuvo atento Salazar para controlar en dos tiempos un remate de media distancia de Matos.

30' En 93 apariciones, Kevyn Aguilar anotó el quinto gol de su carrera, previamenta había hecho 3 con Sanarate y uno con Antigua.

29' Kevyn Aguilar cobró un tiro libre tirado un tanto hacia la izquierda, el balón se desvió en la barrera y terminó adentro para el 1-1.

28' ¡GOOOOL BANRURAL de Achuapa! Anota Kevyn Stuars Aguilar De León Escudo Municipal Municipal 1 Escudo Achuapa Achuapa 1

26' AMARILLA para el jugador de Municipal, Steve Eduardo Makuka Pereyra

25' En 89 apariciones, Rotondi anotó su gol 43 en Guatemala, 18 con Municipal y quinto en el presente torneo.

24' El guardameta Salazar adivinó el remate de Rotondi, pero el balón le pasó debajo del cuerpo y se abrió el marcador.

23' ¡GOOOOL BANRURAL de Municipal! Anota Eduardo Matías Rotondi Escudo Municipal Municipal 1 Escudo Achuapa Achuapa 0

22' AMARILLA para el jugador de Achuapa, Carlos Joaquín Antonio Flores Leiva

22' Penal para Municipal por falta de Flores sobre Sequén.

17' Ahora fue Hernández quien probó de media distancia, pero Navarro solo tuvo que esperar que el balón llegara tranquilo a su posición.

16' Navarro descolgó sin problemas un centro de Bordón desde la derecha.

13' César Archila hizo una jugada individual, pero su remate lo envió a las gradas.

11' Luego de chocar con un contrario, Renato Sequén necesitó asistencia médica.

9' Achuapa llegó ahora por la izquierda, pero Navarro anticipó bien para cortar un servicio de Riogoberto Hernández.

7' Los Cebolleros no le sacaron provecho a un tiro libre desde la banda derecha.

3' Llegaron los rojos por la derecha, pero Acuña se ponchó tirándole y Rotondi remató desviado.

2' Municipal comienza el partido sexto en la tabla; Achuapa es décimo, pero para los cebolleros es más importante alejarse de la zona de descenso.

0' Inicia el partido. Municipal 0-0 Achuapa

0' Se escucha el Himno Nacional en el estadio de El Trébol

0' Ingrsan los equipos a la cancha; Municipal de rojo y azul; Achuapa completamente de negro.

0' Es el segundo partido de este Sábado de Gloria, luego del empate a uno entre Santa Lucía y Antigua GFC.

0' Buenas tardes y bienvenidos a la cobertura del encuentro Municipal vs Achuapa en el marco de la Jornada 17 del Clausura 2023.